Если свинина стоит около 200 рублей и говядина не на много дешевле, как может свиноговяжий фарш стоить 100 руб кг?

И стоит ли такое покупать?
12 лет назад от *Eva*

7 Ответов



0 голосов
Здесь есть своя хитрость Добавляется сердце-90 р кг Вместо свинины берется шпик (меньше ста рублей) часть говядины заменяется текстурированной соей - 40 рублей да еще воду берет 1\3 И себестоимость фарша получается порядка 65 рублей. ТУ и СТО эти процессы позволяют проводить на законных основаниях. Так что берите ГОСТ и не ниже 250 за кг (там действительно на цену влияет сортность мяса
12 лет назад от De_Adelia
0 голосов
Фарш обычно делают из боле дешевых частей туши, из-за этого цена дешевле и стоит примерно как свиная мякоть, а за 100 рублей?
12 лет назад от Aneys
0 голосов
Говядина у нас намного дороже, кстати - 320-360, свинина чуть дешевле - 270 - 300. Сколько стоит готовый фарш, я не знаю, я не покупаю подобные полуфабрикаты.
12 лет назад от Елена Н
0 голосов
Вот именно, стоит ли его покупать, если он сделан из кожи, сала, костей, отходов, которые можно перекрутить на мясорубках мощных, кот перемалывают даже кости в труху. Но с другой стороны- кости-это кальций!
12 лет назад от J Bourne
0 голосов
А на производственный фарш идет вся обрезь (отходы) от разделки мясных туш. Эти отходы по себестоимости очень дешевые, поэтому и фарш дешевый. А еще могут добавлять геномодифицированную сою, которая в РФ разрешена, а эта соя стоит вобще копейки, вот и результат цены! Так что, лучше покупайте мясо и крутите фарш дома, это будет и вкусне и правильней, да и для здоровья безопасней. Приятного аппетита!
12 лет назад от Клим
0 голосов
Я покупаю фарш только в проверенных местах. Для начала может стоит взять на пробу немного этого фарша.
12 лет назад от artur sitdikov
0 голосов
У нас фарш стоит 275 рублей за кг. это самый дешевый! за сто я бы в жизнь не стала покупать!
12 лет назад от Ирочка Кузнецова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Cветлана Будник