Все о еде
Войти
Регистрация
Кто чилал "Собачье сердце"? Там рецепт приведен той горячей закуски с которой надо пить волку. Это не жюльен. (ниже)
5 лет
назад
от
Fawn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепта в книге нет. "“Филипп Филиппович (. ) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э. м-м. доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похоже на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”. " По всему угадывается, что речь идет об одной из популярных в те времена московской горячей закуске под водку, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой. Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И. Я. Тестова: «Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»… Имелись варианты этой закуски с телячьим головным мозгом, или с телячьим костным. В обоих случаях поджаренный отварной мозг (подсоленный и хорошо перченный) подавался на ржаном хлебушке.
5 лет
назад
от
Настюша К.
Связанные вопросы
1
ответ
Хотела испечь брауни но получилась какаято шняга Теперь завернула его в пакет и держу под кроватью 28 день Ужасно воняет
3 года
назад
от
RigobertoLof
2
ответа
вопросы по поводу буржуйки. Люди кто топит е углем подскажите как вы это делаете?
12 лет
назад
от
neoplan <O>
1
ответ
Как приготовить лимонад дома ?
10 лет
назад
от
Андрей Цыганок