Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы делаете салат "Мимоза"?
5 лет
назад
от
Светлана Чеснокова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Банка хорошей горбуши (Доброфлот беру) или хорошая горбуша горячего копчения-филе.
Картофель в мундире.
Морковка отварная в шкуре.
лук репчатый.
яйцо -1 или 2 шт вкрутую
соль перец свежемолотый
майонез (лучше домашний но не обяз. )
петрушка и лук-перо для украшения)
Лук мелко порезать и ошпарить крутым кипятком.
охладить.
Горбушу (из холодильника-консервы или филе копченой горбуши) размять вилкой добавить лук и сок от горбуши из банки.
если сока нет то холодный рыбный бульон.
смешать с подготовленным луком.
поперчить.
на этот слой-тертую на крупной терке отварную картошку.
тут самая главная хитрость-слои НЕ сминать. мимоза должна быть воздушной.
картошку немного солим и перчим.
промазываем майонезом.
сверху слой тертой морковки (немного, для цвета) и чисто символически майонез.
сверху-яйца тертые на мелкой терке и петрушка или укроп, лук зеленый-для вкуса и украшения.
Ставим в холодильник часа на 3-4 минимум.
Это конечно никакой не салат, а холодная закуска.
получается очень вкусно.
а вот варианты с сыром шпротами или /и тертым сливочным маслом для меня лично -отвратно. несочетаемо ни по вкусу ни по калорийности.
5 лет
назад
от
М@RIN@
▲
▼
0
голосов
Ну майонез в советские времена был проблематично Я имею в виду достать и поэтому привык мимозе такого вида макрели консервированная одна банка с лицом размять вилкой добавить мелко нарезанный репчатый лук добавить в майонез немного черного перца свежемолотого перемешать выложить на дно салатник или салатница без разницы следующий слой яйца отварные куриные мелко рубленные некоторые натирают Но к чему привык 12 желтка оставьте на украшения в следующий слой морковь отварная самое главное чем зимня мимоза отличается от летней как морковка сварится ли нужно выставить на мороз без воды с открытой крышкой лишня влага уйдёт но в тоже время морковь не будет пересушена после морковки натертый на терке идет с сыром российский или голландский полутвердый пробовала масдам король Артур и всякие другие не то Российский сыр рулит слой майонеза на сыр и посыпать желтками можно добавить нарезанный перьевой лук теперь пропорция я долго не фантазирую А делаю так банка макрели рыбы там 400г добавляю 50-70 г лука репчатого 200 250 г отварных яиц 150 180 г отварной моркови 300 г сыра На весь салат уходит 200 мл майонеза
5 лет
назад
от
Harry
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать картошку фри?
7 лет
назад
от
Шепот Сладкий
5
ответов
Подскажите пожалуйста что можно приготовить?
7 лет
назад
от
света голда
3
ответа
Напишите поподробне, пожалуйста, что такое гнет и как его ставить, и куда. Для "чайников")
7 лет
назад
от
Wise Lady