Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт имбирных пряников, проверенный нужен! Поделитесь, плиз, чтобы точно получились!
5 лет
назад
от
Анастасия Чайкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имбирные пряники
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейше лакомство!
Ингредиенты
Мука — 175 Грамм
Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
Сода — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 65 Грамм
Сахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
Желток яичный — 1 Штука
Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 0, 5 Штуки
Количество порций: 20
Способ приготовления
1. Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом) . Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
3. По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
4. Теперь вырезаем формочками наши пряники.
5. Лишне тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.
6. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
7. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
8. И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
Хельга Румпинштейн
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое русская кухня?
6 лет
назад
от
Светлячок
1
ответ
Почему иногда бабушкины нарезанные фрукты отдают вкусом лука и старой тряпки?
6 месяцев
назад
от
виталик к
1
ответ
Что вы готовите из морской капусты\с морской капустой? Поделитесь рецептами)
5 лет
назад
от
Dark Freedom