Рецепт имбирных пряников, проверенный нужен! Поделитесь, плиз, чтобы точно получились!

5 лет назад от Анастасия Чайкина

1 ответ



0 голосов
Имбирные пряники
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейше лакомство!

Ингредиенты
Мука — 175 Грамм
Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
Сода — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 65 Грамм
Сахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
Желток яичный — 1 Штука
Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 0, 5 Штуки
Количество порций: 20

Способ приготовления
1. Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

2. Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом) . Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

3. По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

4. Теперь вырезаем формочками наши пряники.

5. Лишне тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

6. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

7. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

8. И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается!

Приятного аппетита!
5 лет назад от Хельга Румпинштейн

Связанные вопросы