Вопрос к знатокам шашлычного дела)

Замариновал шашлык (2кг) , знакомый сказал что на такое количество мяса надо 4-5 ч. л соли, я сыпанул, попробовал а оно соленое, промыл под водой, и оставил мариноваться только в луке и перце. Перед жаркой сколько посолить что б нормальное было? Или вобще солить не надо?
5 лет назад от Алина М.

2 Ответа



0 голосов
Пробовать надо будет перед готовкой на вкус. И за длительное время перед готовкой не солят. Мясо даст сок и будет жёсткое. На готовку вобще требуется примерно 0, 9% - как в физрастворе. Сответственно на 2 кг мяса это не боле 20 гр. В общем это 4 ч. л. Вы просто пробовали соль с поверхности мяса.
5 лет назад от Black Panther
0 голосов
мы же не знаем сколько времени оно солилось - может и не надо - попробуй первый кусочек когда будешь готовить и остальные можно будет на шпажках слегка присолить если недостаточно \\ ещё надо писать из какого мяса шашлык - свиной с жирными прослойками меньше берёт в себя соль
5 лет назад от Оксана Клименко

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Евгений Крылов
1 ответ