Все о еде
Войти
Регистрация
Навруз. Расскажите пжалуйста подробно как отмечают этот праздник как приготавливаюстся к нему , что готовят и. т. д
13 лет
назад
от
Валентина Фрышко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В узбекистане Навруз отмечают 21 марта, раньше это был праздник нового года. Весь март люди готовятся к этому празднику, ходят друг другу в гости, выращивают пшеничные проростки для традиционного лакомства СУМАЛЯК. это необычайно вкусное и питательное блюдо, очень сладкое , но без сахара или меда. Его любят все. Готовится оно примерно сутки на открытом костре, под веселые песни и звуки чарующей дойры. К 21 марта появляется 1 зелень на полях и вдоль арыков. Из одуванчиков, дикого лука, пастушьей сумки, мяты и многих других съедобных трав готовят специальные блюда. Люди накрывают богатые столы и угощают друг друга. Ходят в гости. Все танцуют и поют.
13 лет
назад
от
АнгеЛ
Связанные вопросы
1
ответ
А, что если пить пиво с конфетами (леденцы например) ?
11 лет
назад
от
Детский_саД
1
ответ
Как вобще можно есть конину?
2 года
назад
от
Кокос
1
ответ
Почему вино считается благородным напитком?
6 лет
назад
от
Miss 2011!