Навруз. Расскажите пжалуйста подробно как отмечают этот праздник как приготавливаюстся к нему , что готовят и. т. д

12 лет назад от Валентина Фрышко

1 ответ



0 голосов
В узбекистане Навруз отмечают 21 марта, раньше это был праздник нового года. Весь март люди готовятся к этому празднику, ходят друг другу в гости, выращивают пшеничные проростки для традиционного лакомства СУМАЛЯК. это необычайно вкусное и питательное блюдо, очень сладкое , но без сахара или меда. Его любят все. Готовится оно примерно сутки на открытом костре, под веселые песни и звуки чарующей дойры. К 21 марта появляется 1 зелень на полях и вдоль арыков. Из одуванчиков, дикого лука, пастушьей сумки, мяты и многих других съедобных трав готовят специальные блюда. Люди накрывают богатые столы и угощают друг друга. Ходят в гости. Все танцуют и поют.
12 лет назад от АнгеЛ

Связанные вопросы