Вы как готовите картофельное пюре?

5 лет назад от Веня-Беня

6 Ответов



0 голосов
Варю картошку (очищенную) сливаю воду, чуть отливаю в кружку (можно полную) льёш молоко не сильно много и воду из под неё солишь по вкусу, берёш толкушкк и начинаешь толочь если молока с водой мало подливаешь)
5 лет назад от Дмитрий Шустрый
0 голосов
Варим картошку, разрезав пополам, сливаем отвар в посуду, мнем толкушкой, наливаем в картошку отвар + много сливочного масла. Мне не нравится, когда пюре разбавляют молоком, получается картошка какая-то резиновая
5 лет назад от КошкоНаглое
0 голосов
С молоком + специи. Запекаю картофель на гриле. Дале, картофель разминается. взбиваю миксером, добавляю горяче молоко, соль, перец.

Подача с рыбными запеченными котлетами. + овощной салат.
5 лет назад от анс
0 голосов
Чистим картофан от кожуры, режем небольшими кусочками (как на суп) , чтобы скоре сварился, варим с небольшим количеством воды до полуготовности. Затем разминаем в пюре, разводим горячим молоком (не водой! ) до нужной консистенции, добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый или зелёный лук, укропчик для вкуса. Солим, перемешиваем ещё раз. Всё.
5 лет назад от Genaddi.FA
0 голосов
С горячим молоком и сливочным маслом.
- Иногда добавляю желток, а белок взбиваю на миксере в пену и акуратно вмешиваю в самом конце в горяче пюре. Белок "схватывается" и картошка получается "воздушной".
- иногда добавляю укроп
- иногда добавляю сыр
- иногда добавляю перец и лимонный сок.
- иногда добавляю сметану
- в пост добавляю рассол (вместо молока и масла)
5 лет назад от саня сергеев
0 голосов
Варю, отвар сливаю в кружку. Мну обязательно сухую, чтобы комков не было, в уже размятую добавляю овердофига масла, мну опять. Если консистенция устраивает- отвар выливаю, если не устраивает- немного разбодяживаю отваром.
5 лет назад от RosarioDay25

Связанные вопросы