Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить имбирный чай? у меня есть имбирь, чай, вода, мед и сахар. Лимона нет. Хочу имбирный чай. Что делать?
6 лет
назад
от
Наталья новикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имбирь тру на средней тёрке и заливаю кипятком. Всё. Этого достаточно. Мёд сразу в кипяток ложить не стоит - при Т40 градусов он теряет свои свойства.
6 лет
назад
от
Новиков Никита
▲
▼
0
голосов
Вариантов имбирного чая много.
Напишу привезенный из азии.
В кастрюльку наливаете холодную воду (4-5 стакана) . Кладете ч. ложку без верха черного чая, тонкими ломтиками или мелко порезанный свежий имбирь (довольно много - кусочек не меньше 4-5 см) . Кипятите минут 10. Чуть остужаете. Кладете лимон - несколько ломтиков, сахар. Нет лимона - сделайте без него, хотя это будет уже немножко не то.
6 лет
назад
от
Михаил Михеевич
▲
▼
0
голосов
Имбирь очищаешь от кожуры, нарезаешь мелкими кубиками, засыпаешь их в кастрюлю и затем заливаешь кипятком, варишь на небольшом огне пару минут, выключаешь газ и ставишь настаиваться накрыв крышкой часов 6-8
Через 2 часа после того как поставил настаиваться добавляешь пару столовых ложек мёда, размешиваешь и накрываешь обратно крышкой. Когда настоялось через дрюшлак процеживаешь в банку чай
Вот и всё, готово
6 лет
назад
от
иоланта в
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного приготовить с брынзой, кроме бутерброда?
5 лет
назад
от
Повелительница Тьмы
2
ответа
вспомнил свое "тяжелое советское детство"-сготовил абрикосовый кисель со взбитыми сливками, а вы как вспоминаете?
7 лет
назад
от
ЮТАC
1
ответ
можно ли пожарить яйца в кастрюле?
9 лет
назад
от
Ольга Ванчикова(Третьякова)