Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать домашний коньяк
5 лет
назад
от
Sasha Felis
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коньяк домашний
Вам понадобится:
- 3 л водки
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Способ приготовления:
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки) . Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку. Вкусне всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Получится очень приятный вкус, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
5 лет
назад
от
РУСЬ-ИГРУШКИ
▲
▼
0
голосов
Коньяк, даже элитный, это тот же самогон, тот же принцип перегона. В домашних условиях делаете обычный самогон и настаиваете на опрелеленных ингридиентах. Как правило, это обжареный немного миндаль, гвоздика, перец душистый, на кончике ножа ванилин и дубовая кора или дубовые чипсы, обжареные на сковороде.
И коньяк получается лучше магазинного!
5 лет
назад
от
илона фаин
▲
▼
0
голосов
для этого нужно поехать лет на 10 в провинцию коньяк во франции и поучиться. потом там же остаться на всю жизнь. иначе коньяк не получится. в лучшем случае бренди выйдет.
5 лет
назад
от
Angella Anina
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить курицу? как интересно приготовить целую курицу? в гугле ничего интересного
11 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
250-300 грамм водки нормально для неопытного организма? чтобы и эффект был и не было плохо
6 лет
назад
от
леонид анистрат
2
ответа
Часто ли вас посещает сладкоЖОРная - ? ) Или любая другая, не свойственная вашим вкусам?
6 лет
назад
от
Allison Argent