Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить нежны сочные тефтели? рис хлеб яйцо? сколько их тушить?
5 лет
назад
от
Лариса Горбунова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб не нужен Как приготовить возьмите фарш Ну я делаю так на 1кг фарша два яйца 200 г от вареного до полуготовности 50-70 г лука на рубленого блендером чёрный перец вода соли немного сахара красный жгучий перец фарш лук рис перемешать специи добавить перемешать добавить воду в фарш должен быть мягкий нежный яйца слегка взбить и добавить в фарш приготовить соус бульон если нет бульона использовать воду нужно положить в неё бульонный кубик развести томатную пасту чтобы получился типа томатного сока и добавить 200г натуральной сметаны кусочек сливочного масла или маргарина хорошего только получится должна где-то грамм 600-700 соль чёрный перец свежемолотый зелень укропа петрушки можно красный жгучий перец лавровый лист 1 шт тефтельки формирую и укладываю в противень с антипригарным покрытием намазанный маргарином наливаю готовый соус так чтобы торчали вершинки тефтелек ставлю в духовку при температуре 180190 градусов запекать в соусе где-то минут 30
5 лет
назад
от
Патимат Керимов
▲
▼
0
голосов
прокрутить фарш из говядины со свининой через мелкую решётку и морковку с луковицей \\ добавить промытый в ситечке рис и сырое яйцо - посолить и хорошо вымесить \\ формовать крупно - примерно как яйцо маленькое \\\ налить в кастрюлю с широким дном воды в два пальца высотой и когда закипит выкладывать в неё ваши тефтели - слегка посолить и накрыть крышкой - тушить на небольшом огне не доводя до подгорания как у вашей подруги \\ если воды будет недостаточно то добавить кипящую \\\\
если в сырую массу добавить очень мелко порезанную капусту то будут ленивые голубцы - но их нужно делать размером с котлеты и сначала обжарить до корочки с обеих сторон на глубокой и широкой сковороде а потом подлить воды и накрыть крышкой для томления на небольшом огне - можно перевернуть чтоб рис пропарился со всех сторон
можно добавлять дольки помидор или немного томатной пасты \ чеснок \ зелень \ специи
5 лет
назад
от
Мишка Тедди
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо запекать желток в духовке, чтобы он приготовился, но остался тягучим?
6 лет
назад
от
Алексей Ерошенко
4
ответа
Что можно приготовить из 0, 5 кг домашнего фарша и грибов (шампиньонов) на ужин естественно.
11 лет
назад
от
Mia Wolles
1
ответ
Мёд кристаллизовался внутри банки (по краям густой, а внутри как кристаллическая структура) . Как опять сделать густым?
5 лет
назад
от
Арина Сорокина