Как в вине повысить градус? Виноделы, проконсультируйте, пожалуйста.

Вино из черного винограда, подмосковье, бродило дважды, по 45 дней, в сответствии с рецептом. Получилось очень сладкое и совсем слабое. 4гр. Если добавлю воды и поставлю ещё бродить - повысится ли градус?
5 лет назад от Наталья Лисицкая

2 Ответа



0 голосов
Сахара, видимо, перебор, если брожение остановилось на 4% спирта. Ничего уже не сделаешь. Только использовать во вторичную переработку в качестве браги.
5 лет назад от Алёна Литвинова
0 голосов
вино не может бродить ни дважды ни трижды. Оно бродит одиножды. А про градус откуда известно, есть хим. лаборатория? Технология не описана, скоре есть грубое нарушение
5 лет назад от Elena

Связанные вопросы