В уху насыпала много черного перца, чем можно нейтрализовать?

5 лет назад от Наталия Протасова

2 Ответа



0 голосов
Самое простое – это снять кастрюлю с плиты и оставить е в покое на 10-15 минут. За это время ничего существенного не произойдет. Как известно, специи после остывания всегда остаются на дне кастрюли. В этом случае произойдет то же самое. Через четверть часа нужно просто аккуратно перелить содержимое в другую посуду, оставив на самом дне немного жидкости и лишние специи. После этого оставшийся продукт надо немного разбавить водой и продолжать варку. Это – самый легкий выход из ситуации, если переперчила суп.
или
просто взять кастрюлю большего размера и продолжать варить, добавив пропорционально все ингредиенты за исключением специй.
В уху чеснок не кладу.
5 лет назад от Нина Бачурина
0 голосов
Острое "нейтрализуется" жирным и кислым. Добавь в готовую уху лимонный сок и будет чуть получше.
Водой не разбавлять!
Чеснок в уху не добавляю, иногда горошек черный перец вприкуску ухе ем (у негров научился) .
Если уха не жирная, то можно туда добавить жирную рыбу в консерве в масле, но лучше вкусную иначе уха будет испорчена. Просто кислого вкуса вряд ли хватит. И не переборщите.
5 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы