Почему я пожарила яйцо в микроволновке, а оно взорвалось прямо на столе?

5 лет назад от Арина Корначёва

3 Ответа



0 голосов
нормально они жарятся, если можно так сказать, не надо больше меры нагревать, белок побелел и хорош иначе может последовать взрыв, пару некуда деваться при вскипании. Если нужна полная готовность переключить в режим разморозки или еще ниже
5 лет назад от лана яковлева
0 голосов
яица нельзя класть в микроволновку.
там даже РАЗОРЕВАТЬ нельзя.
белок странно реагирует.
раньше я думал это из за того что яйцо целое ну как в вакумной упаковке.
потом почистил яйцо разрезал.
чтобы побыстре погрелось но бабах был жуткий.
кстати с мясом тоже бахает как и с печенкой.
5 лет назад от Mari Vislouhova
0 голосов
это тоже самое что забыть яйца варившиеся на плите. Как то поставила и пошла укропчику вырвать, а там травы увлеклась слышу из кухни хлопок. Яйца перестали вариться (вода выкипела) и начали печься потом крышку пульнули и по кухне разлетелись. Зрелище ещё то.
5 лет назад от Iris65

Связанные вопросы