Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для чебуреков! Как они это делали? Рецепт детства!
Люди! Вы же прекрасно помните чебуреки из детства, когда бабки на рынках доставали из алюминиевых бидонов чебуреки, толщиной в 1 мм щипцами и закатывали его в крафт бумагу. Эти чебуреки были вкусне всех бургеров в мире. Но КАК они делали тесто для них? Почему после жарки таких чебуреков их можно было завязывать в узлы и они ничуть не крошились и не хрустели? Все самые козырные рецепты чебуреков в мире, опубликованные на ютубе и пр. являются полным дном - они все хрустят и ломаются при перегибе! Как же приготовить те самые чебуреки детства?
5 лет
назад
от
Татьяна Белоусова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видите ли, во времена СССР основным поставщиком пшеницы твердых сортов (в т. ч. муки) была Казахская ССР.
Тесто из муки твердых и мягких сортов пшеницы - две большие разницы!
5 лет
назад
от
Nemo
▲
▼
0
голосов
Мука, яйцо, вода и водка. Тесто раскатывать очень тонко. А чтобы чебуреки были пластичными и мягкими, их просто нужно упарить под полотенцем или под крышкой. Да, и начинки поменьше, причем половину начинки должен составлять лук, и е нужно не горкой выкладывать, в просто размазать по тесту.
5 лет
назад
от
Дария Котенко
Связанные вопросы
1
ответ
А вы ели шаурму из котят?
10 лет
назад
от
ярослав лосев
1
ответ
Сколько алкоголя и какого надо пить летом?
7 лет
назад
от
соня венистова
3
ответа
Кулинарные рецепты, приправленные историей - пробовали?
11 лет
назад
от
Таня Мишина