Тесто для чебуреков! Как они это делали? Рецепт детства!

Люди! Вы же прекрасно помните чебуреки из детства, когда бабки на рынках доставали из алюминиевых бидонов чебуреки, толщиной в 1 мм щипцами и закатывали его в крафт бумагу. Эти чебуреки были вкусне всех бургеров в мире. Но КАК они делали тесто для них? Почему после жарки таких чебуреков их можно было завязывать в узлы и они ничуть не крошились и не хрустели? Все самые козырные рецепты чебуреков в мире, опубликованные на ютубе и пр. являются полным дном - они все хрустят и ломаются при перегибе! Как же приготовить те самые чебуреки детства?
5 лет назад от Татьяна Белоусова

2 Ответа



0 голосов
Видите ли, во времена СССР основным поставщиком пшеницы твердых сортов (в т. ч. муки) была Казахская ССР.
Тесто из муки твердых и мягких сортов пшеницы - две большие разницы!
5 лет назад от Nemo
0 голосов
Мука, яйцо, вода и водка. Тесто раскатывать очень тонко. А чтобы чебуреки были пластичными и мягкими, их просто нужно упарить под полотенцем или под крышкой. Да, и начинки поменьше, причем половину начинки должен составлять лук, и е нужно не горкой выкладывать, в просто размазать по тесту.
5 лет назад от Дария Котенко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ярослав лосев
1 ответ
7 лет назад от соня венистова