Сколько хранится красная икра, купленная наразвес, в холодильнике?

5 лет назад от ДОСИК ДОДОСИК

3 Ответа



0 голосов
О, а Вы 9 лет назад задавали подобный вопрос)
Если икры много, я из жестяной, или пластиковой перекладываю в стеклянную баночку. Оттуда ем прям и убираю. Больше недели хранить не пробовала, икра не залеживается у нас)
5 лет назад от Александра Цыбань
0 голосов
Полезный рыбный деликатес можно есть с удовольствием и без вреда для здоровья в течение таких периодов:
-1 год (если другая дата не обозначена на таре) - в герметичной жестяной банке ( температура 0. +6 градусов) ;
-6 месяцев - в пластиковых контейнерах, из которых предварительно откачан воздух (-4. +4) ;
-2-4 недели - в стерильной, обработанной посуде с плотно закрытой крышкой (-4. +4) ;
-6-8 месяцев - в домашней морозильной камере (-24. -14) ;
-24 часа - в открытой металлической банке (-4. +4) .
Если икра, упакованная в жестяную банку, была вскрыта, но не употреблена, переложите продукт в простерилизованную или обработанную спиртом (солевым раствором, прокаленным маслом) тару и герметично закройте. Такие манипуляции продлят период пригодности до 5-9 дней. Однако они имеют смысл только тогда, когда икринки не набирались грязной ложкой.
5 лет назад от Пластелин сердец
0 голосов
тут возникает сразу несколько проблем в магазинах частенько продаются самасол, купили партию горбуши или кеты распотрошили икру выбрали отбили и посолили если солили простой солью и старались сделать не сильно соленая то её надо съесть в течение ближайших двух часов как купили так как сколько она хранилось в магазине неизвестно А вот если соленая то она может хранится неделю, наилучший вариант это сделано как на производстве с добавлением бензоата натрия вот тогда-то можно икру хранить пару недель она может просто высохнуть, осталось малое узнать что применяли горем бизнесмена из магазина, есть второй вариант что икра Заводская Ну тогда там всё правильно приготовлено и она может просто засохнуть если будет открыта
5 лет назад от Олександр Кравчук

Связанные вопросы