лука много купили на зиму, начал портится, перебрали с остальным что сделать? не выкидывать же.

12 лет назад от FMAnthonn

6 Ответов



0 голосов
Варенье из лука
 лук репчатый - 7-6 шт.
 коричневый сахар - 2. 5 стакана
 белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
 растительное масло - для обжаривания лука
Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут) . Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
сайт хоть и очень молодой (2, 5 недельки существует) , но там Вы сможете найти для себя интересные рецептики и он постоянно обновляется .
12 лет назад от ROMAN KUZMIN
0 голосов
вариантов много;может поменятся с кем-то на что-то, можно продать, можно сделать приправу ;лук, морковь, петрушка;можно закатать вместе с помидорами в желатине;можно порезать и залить водкой;Можно сделать маску для волос! В интернете много разных рецептов!
12 лет назад от Александр Юшков
0 голосов
Замаринуйте полукольцами с селедкой и майонезом в уксусе в банках, а потом под вареную картошечку красота!
12 лет назад от светочек
0 голосов
Кушайте лук каждый день, это очень полезно. Оч. вкусно маринованный лук: порезать полукольцами, чуть посолить, поперчить, выдавить пол лимона. Приятного аппетита!
12 лет назад от Василиса Васильева
0 голосов
корни лука обожгите на сковороде, что б не прорастал, потом в колготки старые в сам чулок по 1 луковице и повесьте на стенку
12 лет назад от Женька Глазман
0 голосов
Посолите, как солите огурцы. Пригодится при приготовлении шашлыков летом, в любое блюдо можно. Очищенный и накрошенный лук не займет много места. Крошить лучше кольцами, чтоб потом можно было на шампур нанизать. Маринование!
12 лет назад от ~ L i k a n - R u g a r u ~

Связанные вопросы