Салат Сельдь под шубой - самодостаточное блюдо или его можно как-то преобразовать?

5 лет назад от Наталья Литвиненко

3 Ответа



0 голосов
Да каждый готовит по разному и преобразует под себя. Я например слой свеклы изолирую слоями картофеля с двух сторон, чтобы ни селедка и не майонез не контактировали со свеклой. И получается шуба белая, а не красная, А сверху затираю морковью и получается желтая шапка.
5 лет назад от лера теплякова
0 голосов
Преобразовать можно что угодно, (у каждой хозяйки любое блюдо получается со своей "изюменкой") , и возможно запросто получиться и совсем другое блюдо.
Как котлеты Де- валяй стали сначала Михайловнами, а потом по Киевски, а в буржуйском салат Оливте мясо рябчиков постепенно заменилось сначала курицей, а потом и вовсе варёной колбасой.
5 лет назад от Фируза Бозорова
0 голосов
Вот вам разнобразие. )
Лаваш
Филе солёной сельди
Картофель
Морковь
Свёкла
Лук репчатый
Соль
Майонез
Свёклу, картофель и морковь варим до готовности. Затем очищаем и натираем овощи на крупной тёрке.
Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он злой. Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.
Первым слоем выкладываем филе сельди с луком. На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель сеточкой наносим майонез. Дале у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой плёнки плотно сворачиваем лаваш рулетом. Этот рулет можно положить в холодильник на один час. Снимаем плёнку, нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаём к столу.
5 лет назад от ***Хитрюля***

Связанные вопросы