Обычный рис, который самый дешёвый, его вобще можно приготовить так, чтобы все рисинки остались неслипшимися?

Чтобы они отдельными друг от друга остались и не склеились.
5 лет назад от Марина

4 Ответа



0 голосов
Если рис целый, то есть слабая надежда сварить рассыпчатый любой рис. Промывайте его в холодной воде раз 8-10, до полного исчезновения мути (крахмала)
5 лет назад от Swampiq Com
0 голосов
Дешевый рис будет рассыпчатым, если его варить с добавлением подсолнечного масла, причем в приличном количестве. При варке в одной воде, как ни крути, он будет слипаться.
5 лет назад от АндрейТереховский
0 голосов
Есть самый дешевый, но посмотрите внимательно зерна-среди них не должно быть дробленых, или по минимуму
И варите не разваривая, как макароны альденте, слейте в сито и промойте кипятком.
Добавьте масло и несколько раз с интервалом перемешайте
5 лет назад от Антон Семенов
0 голосов
. приготовить так, чтобы.

Можно.
Если для гарнира: наливаете много-много воды, кипятите, засыпаете рис. доводите до кипения, ставите самый маленький огонь и, пробуя рисинки на готовность, доводите до готовности. Воду сливаете через дуршлаг.
Если плов: засыпаете сверху мяса/овощей рис, наливаете воды на 2-3 пальца выше риса, доводите до кипения и на самый маленький огонь до готовности. Если потребуется, подлить в сделанное в центре плова отверстие водички.
5 лет назад от Roman Iron

Связанные вопросы