Что бы манты были сочными, наглухо залепливать изделие или оставлять щелки?

Есть два способа лепки мантов - закрытый и открытый. Какой правильный? Нужно ли класть в муку яйца?
5 лет назад от FILIPP VERLOREN

1 ответ



0 голосов
Манты тем и отличаются от пельменей, что их собирают в пучок наверху, оставляют дырочку. И не вытекут никуда, потому что варят их не целиком в воде, а на решётке - мантушнице, на ПАРУ!

И ещё классические манты не пропускают через мясорубку, а мелко-мелко режут все продукты ножом.

И ещё. В классические манты добавляют тыкву (тоже мелконарубленную)

Всё, что иначе - это пельмени, хинкали, кнейдлах и подобно, но не манты!
5 лет назад от Мадина Жамалдинова

Связанные вопросы