ДЕвочки поделитесь рецептом каких-нибудь лепёшек. НАподобе мексиканских для энчиладос или вроде того. Как тонкий лаваш.

12 лет назад от Дима Сафиуллин

1 ответ



0 голосов
Блины мексиканские тортиллас де хавина для бурито
 
Смешать муку, соду и соль в миске. Мелко нарубить масло и добавить в муку. Понемногу добавля воду, вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 8 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин на доске, слегка присыпав мукой. Обжарить блин на сухой сковородке до появления пузырей, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Перевернуть на другую сторону и повторить. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их сухими.
 
2 стакана кукурузной муки (пекут и из пшеничной, что вкусне) , ч. л. соды, ч. л. соли, 2 с. л. масла, 150 г воды
 
Фото
12 лет назад от Роман Гайнулин

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Айгуль Гилязова
9 ответов