варенье из мандаринов кто-нибудь варил? Скажите рецептик.

12 лет назад от Logan Perpero

1 ответ



0 голосов
Очищенные от белых жилок мандариновые дольки — прекрасный материал для украшения пирожных и тортов.
С мандаринов можно снимать цедру, как с апельсинов (см. выше) .
 
168. Компот из мандаринов
Ингредиенты: 1 полулитровая банка мандаринов, 3 ст. ложки сахарного песка, 7 ст. ложек воды.
Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотне уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15—20 мин, как описано выше.
Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру.
 
169. Сок из мандаринов
Приготовить так же, как из апельсина (рецепт 129) .
 
170. Варенье из мандаринов
Ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов сахарного песка, 3 стакана воды.
Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15—20 мин при 90°, не доводя до кипения, затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10—12 ч; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8—10 ч.
Варить нужно в 3—4 приема по 5 мин с 8—10-часовым выстаиванием, как описано выше.
12 лет назад от Elena Lion

Связанные вопросы