Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из мандаринов кто-нибудь варил? Скажите рецептик.
12 лет
назад
от
Logan Perpero
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенные от белых жилок мандариновые дольки — прекрасный материал для украшения пирожных и тортов.
С мандаринов можно снимать цедру, как с апельсинов (см. выше) .
168. Компот из мандаринов
Ингредиенты: 1 полулитровая банка мандаринов, 3 ст. ложки сахарного песка, 7 ст. ложек воды.
Мандариновые дольки очистить от белых жилок и поплотне уложить в банки или бутылки, затем залить водой или сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 15—20 мин, как описано выше.
Для улучшения аромата можно добавить до пастеризации снятую с мандаринов цедру.
169. Сок из мандаринов
Приготовить так же, как из апельсина (рецепт 129) .
170. Варенье из мандаринов
Ингредиенты: 1 кг мандаринов, 5 стаканов сахарного песка, 3 стакана воды.
Вымытые мандарины наколоть в нескольких местах и, не снимая корок, нагревать в воде 15—20 мин при 90°, не доводя до кипения, затем переложить мандарины в холодную воду и вымачивать 10—12 ч; после этого поместить в горячий сахарный сироп и выдерживать до варки 8—10 ч.
Варить нужно в 3—4 приема по 5 мин с 8—10-часовым выстаиванием, как описано выше.
12 лет
назад
от
Elena Lion
Связанные вопросы
5
ответов
поделитесь вашим рецептом вкусного и простого блюда из говядины? 0 (вн. )
10 лет
назад
от
Cene4ka-kc
1
ответ
Можно ли закрыть банки под жестяные крышки для длительного хранения сливовое пюре БЕЗ САХАРА?
2 года
назад
от
vatakusi
1
ответ
Кто в вашей семье лучше всего готовит?
3 года
назад
от
Коровье Говно