Вот посмотрел обзоры на доставки суши. И обсуждают в основном вопрос свежести рыбы, а ведь есть же вопрос поважне:

наличие паразитов в этой рыбе. Что думаете?
5 лет назад от Натали Зайцева

3 Ответа



0 голосов
по законам РФ в продаже и транспортировке не может быть охлажденной рыбы. Всю выловленную рыбу сначала замораживают.
Любая "охлажденная" рыба на российских прилавках была сначала заморожена.
А заморозка практически на 100% снимает риск паразитов.

Так что любые отравления - это проблема не паразитов в выловленной рыбе, а качества дальнейшего хранения и транспортировки (и рыбы, и блюд)
5 лет назад от дмитрий липунов
0 голосов
Очень важный вопрос.
У моей знакомой - сын 2 недели выводил паразитов после суши (или сашими) .
В каком-то воронежском суши-баре покушал, не первой величины.
Правда это было года 4 назад.
Моет сейчас - что-то изменилось.
Сомневаетесь - берите роллы - там как правило запеченая, соленая или копченая рыба и морепродукты.
5 лет назад от Едуард Кагитин
0 голосов
Думаю, что в РФ нет рыбы которая бы не проходила обязательную глубокую заморозку. Не может быть в Питере охлаждённой сёмги если только её не вылавливают в Финском заливе. А в роллах вобще не бывает рыбы похожей на сырую. Кстати, ) а вас слабосолёная сёмга в каждом магазине не напрягает? Или селёдка? Соли там недостаточно для гибели яиц паразитов и даже личинок.
5 лет назад от Ксенья

Связанные вопросы