Чем отличается украинский борщ от обычного?

5 годов назад от Бойко Дмитрий

4 Ответы

0 голосов
Борщи (их вкусы) отличаются друг от друга только тем, что капусту квасят разные хозяйки. Два борща, взятые из домов через дорогу друг от друга, будут разными на вкус, хотя их варили по одному и тому же рецепту.
5 годов назад от Ольга Ливенцева
0 голосов
В Украинский в отличие от обычного кладется:
Не паста, а томат без кожуры
обязательно чеснок, перец. .
Кладется сладкий перец
Много зелени.
Свекла вываривается и борщ не красный, а золотистый.
Вкусней короче. .
Это я скопировал из другого ответа.
5 годов назад от леся опанасюк
0 голосов
у каждой хозяйки свой рецепт. Но я обратила внимание, что в средней полосе России почти никто не кладет в борщ болгарский перец и чеснок, тогда как на Украине и на юге России это обязательные ингредиенты. Еще в средней полосе могут назвать борщом обычные щи - типа есть капуста, и довольно. А борщ невозможен без свеклы. Ну и насчет томат-пасты тоже верно подмечено: на югах и на Украине в борщ кладут именно свежие ошпаренные помидоры.
5 годов назад от ГЕННАДИЙ ТУМАРЁВ
0 голосов
Украинский похож на похлёбку с ошмётками овощей, которую без майонеза жрать невозможно. По сути - овощная похлёбка. Русский похож на борщ. Без маянеза отчётливый кисломясной вкус за счёт чеснока после вырки. Маянез просто делает его кисле и мягче. В укринском поджарку не готовят. В русском поджарка - основное. Украинский можно готовить только из квашенной капусты. Русский из любой, главное побольше. В украинском кидают мясные жиросодержащие куски животных. В русском кидают мясо и побольше костей. Первый хорошо идёт под крепкие спиртные напитки. Второй хорошо идёт как первое блюдо.
5 годов назад от дарья вахрамеева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от валентин биктимиров
1 ответ
2 годов назад от EssieKaestne