Кто готовил рис с грибами, стоит попробовать? Ваш совет

5 годов назад от евгения кабышева

5 Ответы

0 голосов
вобще то рис не любит влажных дополнителей, к которым относятся и грбы. то есть можно подать риси грбы, но лучше их готовить отдельно. грибы с гарниром вобще лучше готовить отдельно, а потом смешивать с картошкой, лапшой или гречкой. а рис лучше смешивать с чечевицей, жареным луком, орешками ( в том числе кедровыми и миндалем) . с нутом, сушеной клюквой, вареной фасолью и многими другими дополнителями. я бы подала рис с грибным соусом в сливках или с грибной икрой
5 годов назад от Айсылу
0 голосов
Готовила. Вкусно. Грибы у меня были мороженые, поэтому я их отваривала, потом обжаривала с луком. Рис с морковью - как для плова. Потом все перемешала. А заправка по вккусу.
5 годов назад от Gh Jk
0 голосов
Рис с грибами не знаю . А ризотто с лисичками или с белыми, именно так, как итальянцы готовят - это очень вкусно !
Пропорции на глаз .
Грибов - сколько не жалко, луковица, пару зубчиков чеснока -обжарить, всыпать риса стакан, опять обжарить до прозрачности риса, Влить полстакана белого вина, выпарить, на медленный огнь и начинаем подливать бульон ( овощной в идеале ) так, чтобы он лишь чуть покрывал рис . Выпаривается бульон -подливаем, и так несколько раз до готовности риса . Примерно литр бульона уйдёт, может, полтора .
Как только рис готов -аль денте, не переварен, и консистенция крем-супа, выключаем, ложку сливочного масла вмешиваем и тертый пармезан. Перемешиваем и подаём сразу, ризотто нельзя передерживать или, упаси бог, разогревать .
5 годов назад от Адлан Умаров
0 голосов
вкусно (кстати, с перловкой тоже- и по-моему, сытне. )
рис промыть, отварить, добавить в сковородку с жареным луком и грибами.
Еще вкусне и рассыпчате- промытый рис высыпать в сковородку с растопленным маслом, прогреть до прозрачности, залить кипятком, тушить до готовности под крышкой, добавить обжаренный лук с грибами. Морковь не добавляю, кажется, что придает лишнюю сладость.
А перловка нравится с луком и морковью. )
5 годов назад от Дэвид Гетта
0 голосов
Ризотто с опятами

Ингредиенты:

 400 г риса (предпочтительно сорта арборио) ;
 350 г опят;
 2 головки репчатого лука;
 70 г сливочного масла;
 3 ст. л. оливкового масла;
 1 л предварительно приготовленного куриного бульона;
 150 мл белого сухого вина;
 150 г твердого сыра, предпочтительне пармезан
 1 ч. л. шафрана;
 1 ч. л. измельченного тимьяна;
 Соль и перец по вкусу;
 Свежая зелень.

Как приготовить:

 1 головку лука очистите и мелко нарежьте. Опята хорошо вымойте, высушите. Разогрейте в сковороде чайную ложку сливочного масла и обжарьте на ней до готовности лук и грибы. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
 На другой сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и добавьте к нему оливковое. Нарежьте мелко вторую луковицу и обжарьте. Засыпьте туда рис, обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и влейте вино. Дождитесь, когда оно полностью выпарится. Небольшими порциями вливайте бульон, хорошо помешивая рис. Добавьте шафран. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
 Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные грибы. Перемешайте. Затем выложите в сковороду оставшеся сливочное масло и пармезан. Тушите еще 5 минут.
 Подавайте блюдо горячим, украсив сверху зеленью.
5 годов назад от Арина Уткина

Связанные вопросы