Живое пиво - это непастеризованное или нефильтрованное? Или и то, и другое?

5 лет назад от Татьяна Раева

1 ответ



0 голосов
Это выдумка российских маркетологов, нигде в мире таких определений нет. Живым пивом я бы назвал скоре пиво бутылочного дображивания, как к примеру монастырские крепкие эли из Бельгии. Туда во время розлива добавляют сахара и он продолжает бродить с живыми дрожжами в темноте и холоде в бутылках, становясь богаче и интересне вкусом, как хороше выдержанное вино. Вот это живое пиво настояще, так как оно реально живёт и меняется в лучшую сторону в бутылке. А то, что скисает от попавшей туда грязи за три дня - шмурдяк. Но его легче впарить лохам, если выдумать миф про "живое" пиво. Вот российские маркетологи и выдумали этот термин. У ценителей пива слова вроде "живовар" обычно означают презрительное название тех, кто варит шмурдяк вместо пива.
Ну а так, какое хотите, такое и называйте. Термин чисто российский и придуманный только для рекламы, строгого определения нет.
5 лет назад от Vit

Связанные вопросы