Все о еде
Войти
Регистрация
Живое пиво - это непастеризованное или нефильтрованное? Или и то, и другое?
6 лет
назад
от
Татьяна Раева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это выдумка российских маркетологов, нигде в мире таких определений нет. Живым пивом я бы назвал скоре пиво бутылочного дображивания, как к примеру монастырские крепкие эли из Бельгии. Туда во время розлива добавляют сахара и он продолжает бродить с живыми дрожжами в темноте и холоде в бутылках, становясь богаче и интересне вкусом, как хороше выдержанное вино. Вот это живое пиво настояще, так как оно реально живёт и меняется в лучшую сторону в бутылке. А то, что скисает от попавшей туда грязи за три дня - шмурдяк. Но его легче впарить лохам, если выдумать миф про "живое" пиво. Вот российские маркетологи и выдумали этот термин. У ценителей пива слова вроде "живовар" обычно означают презрительное название тех, кто варит шмурдяк вместо пива.
Ну а так, какое хотите, такое и называйте. Термин чисто российский и придуманный только для рекламы, строгого определения нет.
6 лет
назад
от
Vit
Связанные вопросы
1
ответ
Рыба тарань вкусная? Отзовитесь, кто пробовал.
2 года
назад
от
Polina Kiva
1
ответ
Когда кумыс появится в розничной сети, почему я его еще не пробовал?
9 лет
назад
от
Daria Durden
2
ответа
Как жарить готовить куриную печень? поделитесь рецептом
3 года
назад
от
Гармония Души