Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы Вы приготовили жульен в большой керамической форме? Мне подарили на Новый Год форму для запекания (фото) ,
6 лет
назад
от
Елена Холод
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для жюльена есть специальные формочки, порционные. Вашу посуду лучше использовать для подачи блюд.
Но есть все-таки хотите готовить в ней, то возьмите в равных долях свежие грибы и куриное филе, лук (луковка на 200-300 граммов грибов) , мука (чайная ложка на 200-300 граммов грибов) , сметану, сливки, сыр, соль, специи, растительное масло.
Обжарьте на масле лук, грибы и филе мелкими кубиками.
Смешайте сметану, сливки, муку, соль и специи.
Выложить лук с курицей в форму, залить соусом, засыпать сыром и запечь.
6 лет
назад
от
некит ткачёв
▲
▼
0
голосов
Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе500 г
Полутвердый сыр 200 г
Шампиньоны500 г
Луковица2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 150 г
Мука2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко или куриный бульон1/2 стакана
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и залить небольшим количеством кипятка. На среднем огне довести до кипения, удалить пену, добавить соль, закрыть крышкой и снять с огня. Полностью остудить в бульоне в течение 1 часа. Остывше мясо мелко нарезать, а бульон процедить.
Грибы нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковороде на среднем огне слегка поджарить муку. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Готовить 2 минуты. Влить сметану и перемешать до однородности.
В получившуюся смесь влить молоко или бульон от варки курицы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
Разложить получившуюся смесь по кокотницам (в вашем случае в форму для запекания) , залить соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить поставить форму в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой. Это займет примерно 20-25 минут.
6 лет
назад
от
maryglushkova
▲
▼
0
голосов
я бы эту форму не стала сувать в духовку а использовала как кашпо для подачи запеканки \\ и заливное или холодец в такой форме будут дольше хранить холод
не всегда надо вестись на рекомендацию переводчика
а жюльен в тазиках не делают
6 лет
назад
от
Мудрый Филин
Связанные вопросы
1
ответ
почему в детские соки не добавляют нитраты и консерванты,
10 лет
назад
от
Человек из мяса
2
ответа
Как правильно варить котлеты?
7 лет
назад
от
Юлия Кириченко
2
ответа
В какие супы можно добавлять немного водки или другого алкоглся ? в каких дозах чтобы не испортить суп ?
12 лет
назад
от
Ильсия Мустафина