как правильно приготовить банановый кекс

5 лет назад от Юлечка=)

1 ответ



0 голосов
Мой собственный рецепт такой:
бананы (очень спелые) — 3 шт.
коньяк — 1 рюмка
ванилин — 1 пакетик
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 100 грамм
сливки — 100 грамм
разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик
мука — 1-1, 5 стакана
Очистить бананы и размять вилкой.
В коньяке растворить ванилин.
В миску для блендера разбить яйца, взбить, понемногу подсыпая сахар.
Добавить сметану, сливки и продолжить взбивать.
По ложке добавлять банановое пюре, взбивать.
Влить коньяк с ванилином. Размешать.
Понемногу всыпая муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто вылить в форму и печь в духовке до образования корочки.
Осторожно, не встряхивая, вынуть кекс из духовки, верх помазать сливочным маслом, допечь, сбавив огонь.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой.

В тесто в процессе замешивания можно положить очищенные толченые орехи, распаренный изюм, цукаты.
5 лет назад от lbvf rfr

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Еленa Москвина
1 ответ
4 года назад от Павел Иванов
1 ответ
6 лет назад от PNRichard