Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего состоит глицерин?
Животного или растительного происхождения?
5 лет
назад
от
Дикая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как получают глицерин
Первый образец глицерина был получен путем нагревания оксида свинца и оливкового масла. В результате химических реакций был получен сладкий раствор. Выпарив его, Шеле получил тяжелое вязкое вещество. В начале девятнадцатого столетия глицерин добыли и промышленным путем (омылением жиров гидроксидами) . Чуть позже был разработан еще один способ получения глицерина. В жиры добавлялось определенное количество воды. Затем данная смесь нагревалась. При этом смесь распадалась на жирные кислоты и непосредственно глицерин. Занимал весь процесс около 12 часов. Состав глицерина был следующий: атомы углерода, водорода и кислорода. То есть в состав молекулы входят три гидроксильные группы (СН2ОН-СНОН-СН2ОН) . Описанный метод широко используется в России. Но существует еще несколько способов получения вещества. Один из них – перегонка глицерина вместе с паром. Таким образом можно получить дистиллированный глицерин. Что это такое? Это очищенный материал, который хорошо подходит для внутреннего применения (например, в медицине или пищевой промышленности) . Также для производства используются эмульгаторы – сульфонефтяные кислоты.
5 лет
назад
от
Горгона
Связанные вопросы
1
ответ
Нормальный сыр должен растворяться в горячих макаронах или тянуться?
8 лет
назад
от
Алёна Фисенко
1
ответ
А вы когда-нибудь пробовали готовить в посудомойке?
10 лет
назад
от
Наталья Балюк
4
ответа
К моему вопросу! А десерт нужен? Многие начинают с десерта ибо не смогут вспомнить его на утро. Могу Тирамису и Наполеон
8 лет
назад
от
Юрий Борт