Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите каждый день покушать? Борщи и каши или как то планируете чтобы разнобразить кухню? Составляете график
Здравствуйте
Хотелось бы услышать как поступают другие люди. думаю со мною согласятся многие что готовка занимает много времени и сил. Хотелось бы узнать как вы себе или не только себе готовите кушать вы смотрите что осталось по продуктам и из этого готовите что то покушать или составляете какой то график на неделю и по нему готовите. К примеру: Понедельник Борщ и пюре с мясом. Во Вторник: Овощное рагу с ребрышками, бульон и так на каждый день составляете меню? Или как вы делаете?
Или смотрите по деньгам и разбиваете их на продукты и смотрите что можно с них приготовить?
Мне просто интересно как поступают в большинстве семей.
Спасибо, за ответ ) Думаю ваш ответ будет интересен не только мне но и другим людям может они тоже что то возьмут на заметку с вашего совета )
5 лет
назад
от
Eddy S G
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовлю только столько, сколько нужно. На один раз, чтобы ничего не осталось. Есть весь день один суп - это невозможно же! Разнобразное меню должно быть. Разнобразное - это когда на завтрак - одно, на обед - другое.
Что касается того, ЧТО ИМЕННО приготовить - ничего не составляю, если сама не могу ничего придумать - просто спрашиваю, что приготовить. Что захотели - то и приготовлю.
За продуктами - два-три раза в месяц, в зависимости от "заполненности" холодильника.
5 лет
назад
от
Alsu
▲
▼
0
голосов
В магазин езжу 1 раз в неделю, покупаю примерно на неделю всего разнобразного.
При приготовлении чередую курицу, мясо, морепродукты, яйца.
На гарнир тоже чередую макароны, рис, картошку, овощи, другие крупы.
Часто делаю еще салат к этому всему.
Готовлю только вечером с 19:00 до 20:00, в среднем минут 30 на нарезку и проче, еще полчаса жарится, варится. В 20:00 за стол.
Долгие блюда могу только в выходные замутить.
5 лет
назад
от
Дарья Териницкая
▲
▼
0
голосов
Суп мы не очень любим, готовлю его и кушаем его дня три где то, поэтому раз в три дня приготовить что то разное ну вобще не лень)
по поводу завтрака и ужина, то муж любит бутерброды. постоянно есть бутеры с колбасой-ну совсем не очень интересно, иногда делаю с колбасой, иногда с сыром, иногда и так и так, иногда блины с вечера пеку-утром завтрак уже есть, яичница тоже не плохо идет, а чаще-покупаю авокадо, мажу его на булочку и сверху яйцо и сыр плавленный-вкуснятина просто жуть, так же хорошо идет манка и готовить не долго.
на ужин чаще всего курицу-любим е потому что, то запекаю, то жарю, то пасту делаю, нагетсы очень любим, но только свои, а не магазинные, любим шампиньоны в сметане с луком, морковью и грудкой.
в последне время делаем курицу в мешочках, это ножки куриные в тесте, но это тогда, когда после работы появляется откуда то прилив сил) а иногда, когда очень лень можем и пельмени сварить-мы люди простые)
5 лет
назад
от
Денис Борода
▲
▼
0
голосов
ничего я не составляю, всё в голове. сижу на работе и думаю, что купить. работаю 2\1 вот в выходной готовлю первое и 2 вторых, чтоб хватало на 2-3 дня, одно с собой брать, другое вечером поесть.
5 лет
назад
от
Манюнечка
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про кабачковые оладьи
2 года
назад
от
Фая
1
ответ
Представьте, что у вас на неделю "бюджет на поесть" около 500 рублей. Что вы купите, чтобы не рассыпаться? Спагетти?
4 года
назад
от
Кристина Купцова
2
ответа
Вы готовите ингредиенты ( свекла) для борща в СОЕВОМ соусе?
1 год
назад
от
Дана Кузнецова