А почему чтобы сделать СВОЙ йогурт надо покупать обычный.

12 лет назад от артём маркунин

3 Ответа



0 голосов
необязательно можно воспользоваться просто заквасой но у не привкус спецефический. А так это бля поленых) микрорганизмов
12 лет назад от Elena
0 голосов
Совсем не обязательно покупать магазинный, можно использовать специальную закваску, НО в России йогуртные закваски купить проблемма (в Украине они есть в продаже, только дорогие) ,
У насв аптеках есть только закваска Нарине, но это не йогурт, это Ацидофилин (вкус совсем другой)
Вот и приходится в качестве закваски использовать обычный йогурт, баночку (125г) на литр молока, потом раза 4 можно заквашивать своим йогуртом, а потом снова магазинным.
12 лет назад от Игорь Полувытнов
0 голосов
потому что в готовом йогурте содержатся бактерии
Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus - эти бактерии используюся для проиводства йогурта.
некоторые виды йогурта содежрат также Bifidophilus
12 лет назад от Злата Богуслав

Связанные вопросы