Все о еде
Войти
Регистрация
А почему чтобы сделать СВОЙ йогурт надо покупать обычный.
13 лет
назад
от
артём маркунин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
необязательно можно воспользоваться просто заквасой но у не привкус спецефический. А так это бля поленых) микрорганизмов
13 лет
назад
от
Elena
▲
▼
0
голосов
Совсем не обязательно покупать магазинный, можно использовать специальную закваску, НО в России йогуртные закваски купить проблемма (в Украине они есть в продаже, только дорогие) ,
У насв аптеках есть только закваска Нарине, но это не йогурт, это Ацидофилин (вкус совсем другой)
Вот и приходится в качестве закваски использовать обычный йогурт, баночку (125г) на литр молока, потом раза 4 можно заквашивать своим йогуртом, а потом снова магазинным.
13 лет
назад
от
Игорь Полувытнов
▲
▼
0
голосов
потому что в готовом йогурте содержатся бактерии
Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus - эти бактерии используюся для проиводства йогурта.
некоторые виды йогурта содежрат также Bifidophilus
13 лет
назад
от
Злата Богуслав
Связанные вопросы
8
ответов
Вечером гости пожалуют. Что бы такое испечь неординарное?
13 лет
назад
от
Несравненно Офигенна
1
ответ
Где купить хороший чай?
5 месяцев
назад
от
Максим Рожнов
1
ответ
Вы пробовали пить чай с лимонной кислотой?
3 года
назад
от
mail mail