А может быть такое, что в остром перце содержится что-то, что сохраняет хрустицизм и цвет маринованных огурчиков?

И от чего вобще зависит сохранение их цвета?

Возможно пропорции уксуса-соли угадал. может с огурцами повезло. Но огурцы, закрытые с красным острым перцем - оказались подозрительно хрустящими и сохранили зеленый цвет. По сравнению с банкой без перца, где кончики чутка пожелтели о_О
5 лет назад от Клёпа

1 ответ



0 голосов
я чё-т такое слышал про кислоту, сохраняющую цвет, но речь шла не о перце, а о лимоне, и не об огурцах, а ещё о чём-то

а хрустицизм трупа огурца определяется лишь тем, насколько свежий труп и слабый маринад
5 лет назад от юля краснова

Связанные вопросы