Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли первый раз с головами и хвостами перегонять, а разделять уже со второго раза ?
самогончик
5 лет
назад
от
ДаНа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то лучше всего перегонять три раза по одной простой причине разделить на фракции продукт за раз даже за два очень тяжело . Я делаю так ( когда получают чистый самогон) перегоня разделяю первый раз на фракции, на тело, головы, хвосты всё перегоняймое в отдельную посуду, потому что если головы отбираю прям с 1 капли до температуры 79 градусов на повороте к теплобменнику, за тем тело кончаю отбирать на 86, хвосты кончаю отбирать 95 97 . Головы если продукт был Ну например вино смородиновое будут нести запах смородины плюс ацетона, эфиры легче и поэтому головы разбавляю до 30% и в перегонный куб, смотрю температура кипения ацетона температура кипения эфира и отбираю эфиры в первую очередь ацетон кипит чуть хуже. Но это всё не торопясь, Всё зависит от конструкции самогонного аппарата, также с телом тело разбавляют до 30 % на 3 л литр молока размешиваю, даю отстояться пропускаю через ватный фильтр и перегоняем с отбором голов и отречением хвоста хвосты иногда там остаются вкусовые части нагреваем разбавив до 20 % снимаем чаще всего всё находится в голове хвостов Вот её и снимаем
5 лет
назад
от
саша орехова
Связанные вопросы
3
ответа
Вы в Макдональдсе. Что заказываете? )
8 лет
назад
от
Макс Левшин
1
ответ
Вы читаете состав продукта перед покупкой?
9 лет
назад
от
Р0маНь)ч
1
ответ
Говорят, что есть сорта меда которые не засахариваются и от чего это зависит от пчел, времени года, растений или чего?
8 лет
назад
от
Зина Истомина