тесто для курника.

как сделать тесто для курника без сметаны. и можно ли сметану заменить майонезом?
5 лет назад от Рома грек

2 Ответа



0 голосов
Можно кефир.
Или молоко с маргарином:
Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.

Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.

Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
5 лет назад от Осень
0 голосов
ни сметана, ни майонез для теста не используются. Тесто любое от пресного до кислого, слоеного и песочного. Начинки разные: каши, капуста, мясо любое и побольше всего
5 лет назад от Pri4ydka

Связанные вопросы