подскажите пжл, как сделать в домашних условиях творог, но НЕ кислый из магазинного молока?

5 лет назад от светлана евдокимова

2 Ответа



0 голосов
Литр молока ставите кипятить. Когда закипит. вливаете столовую ложку кальция хлористого. Молоко сворачивается. Откидываете на сито и получаете порцию богатого кальцием творога, не кислого.
 Меня врач научила этому рецепту.
5 лет назад от Пустая улыбка
0 голосов
Детям делала творог с ампулой хлористого кальция, а так - молоко до кипения и добавить кефира, все время помешивая, до выпадения осадка. Не смейтесь, но и . Хилак форте подойдет. Вопрос цены конечного продукта. Новогодне настроение еще сохраняется, подумалось: а с гранатовым соком не получится розовый творог?
5 лет назад от Гроза и молния

Связанные вопросы