Решила для эксперимента купить куриные "пупки") Что из них можно приготовить?

12 годов назад от LOVE

6 Ответы

0 голосов
отварить, порезать соломкой, добавить маринованый полукольцами лук, можно еще добавить немного морковчи, заправить майонезом- готов салат. Или режем соломкой или куосочками, обжариваем слуком, доливаем кипятка , чтоб покрыло пупки, тушим, солим, специи, в конце зубчик чеснока тертого- это к гарниру. Или отвариваем, перемалываем и используем в макороны по-флотски, или как начинку в пирожки, блинчики
12 годов назад от Елена Гагарина
0 голосов
ушеные куриные желудки
 
Влить 0, 5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.

Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны. ОСТАВ
300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г) , 2 варёных яйца, 50~70г сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1, 5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа

Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не чищенные) .
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1, 5 часов. За 15 минут до окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через мясорубку с крупной решёткой.
 
бутербродная масса из куриных желудков
 
Варёные яйца мелко изрубить.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами. Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на 2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.
 
бутербродная масса из куриных желудков
 
Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного молотого чёрного перца.
Получится рассыпчатая масса.
 
бутербродная масса из куриных желудков
 
Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.
Попробовать и при необходимости досолить.
12 годов назад от Янина Блинова
0 голосов
добавить сердечки , крылышки , печеночки и сделать паприкаш. пупочки почистить обжарить с луком залить водой и тушить пол часа . потом добавить крылышки и посолить. продолжать тушить еще пол часа. положить чеснок сольперец и чайную ложку паприки. сердечки и печеночки обвалять в муке с солью , обжарить и положить в паприкаш. перемешать попровобать , если надо - добавить воды. добавить столовую ложку томат пасты , лаврушки и перца горошком. потушить еще 15 минут.
 смешать 2 ложки муки , чуть соли, 1 яйцо и немного воды для жидкого как сметана теста. тесто НАКАПАТЬ В СОУС. ПОЛУЧАТСЯ МЕЛЕНЬКИЕ КЛЁЦОЧКИ. все жаркое примет красивый красноватый цвет, нежный вкус и чудесный аромат.
12 годов назад от $$$$$Оленька$$$$$$
0 голосов
Пожарить
Желудочки почистить от жёлтых плёнок и жира . Помыть. Выложить на разогретую с маслом сковородку и накрыть крышкой. Помешивая тушить минут 20. Затем снять крышку и жарить пока вся жидкость не испарится. Не забудьте добавить нарезанный лук. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметанку и прожарить минут 5
Всё !
12 годов назад от Екатерина Сабурова
0 голосов
отварить, перекрутить на мясорубке и отличная добавка к картофельному пюре для пирожков (тотже ливер)
или порезать на мелкие кусочки дабавить пассерованый лук, морковь, томат и будет "економ" гуляш
12 годов назад от Лиз@ня
0 голосов
внпчале я их хорошо мою и удоляю лишний жир и всякие остатки от желудочной пленки. потом режу попалам. обжариваю с луком и потом добавив водички чтоб слегка их прикрывала, тушу на медленном огне с часик. мои очень любят с гречкой или с пюрешкой. можно и к макаронам. только для макарон можно при обжарке томат пасты добавить. короче эксперементируйте)
12 годов назад от SpinFlash

Связанные вопросы