Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бульон, сваренный из мяса на косточке, получается вкусне, чем если использовать просто постное мясо?
И ещё подскажите, пожалуйста, из каких частей курицы получается самый вкусный куриный бульон?
5 годов
назад
от
Макс Новов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из мяса в бульон переходит часть питательных веществ. На костях связки и хрящи, содержащие коллаген растворяющийся в бульоне, какие-нибудь жироподобные вещества. Да и сами кости вывариваются. А вырезка ничего такого не даст. Это просто мясо.
Курица в общем вся идёт на бульон. Единственное, что грудку на бульон отдельно пускать не имет смысла.
5 годов
назад
от
Юлия Румянцева
▲
▼
0
голосов
Понятно если мясо худое, как моя жизнь, в нем нет не жиринки, то и бульон будет непутевый, а с курицы лучше всего бульончик получается с крылышек и голеней.
5 годов
назад
от
Nickolay
▲
▼
0
голосов
Если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачне и мене вкусне сответственно, так как меньше питательных веществ.
5 годов
назад
от
Татьяна Пшеницина
▲
▼
0
голосов
Все дело - в косточке. А самый вкусный куриный бульон получается. из петушка, как бы весело это не звучало. У хорошего, масластого петуха много костной массы, жесткое мясо, что заставляет его дольше варить, значит и больше вкуса перейдет в бульон.
5 годов
назад
от
Haine
Связанные вопросы
1
ответ
ПОСОВЕТУЙТЕ НОЖИ на кухню. Постоянно слышу о tramontina. Другие хорошие ножи вобще существуют?
7 годов
назад
от
Альфа
3
ответов
Как правильно работать с сухими дрожжами? Их добавляют в сухую муку и потом уже молоко? Или в теплое молоко
2 годов
назад
от
vanilla pepper
2
ответов
Какой сковородкой вы пользуетесь?
7 годов
назад
от
Марина Гридина