Все о еде
Войти
Регистрация
"Молочные реки и кисельные берега". Как это приготовить?
"Молочные реки и кисельные берега". Цитата из сказки
Кто знает как это готовить и ел это?
5 лет
назад
от
Мальчик Солнца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я знаю и ел. В сказке конечно же говорится про овсяный кисель, который на Руси хлебали с молоком. Овсяный кисель готовится не один день. В интернете есть рецепты. Принцип такой: овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на сутки сквашиваться (кисель -кислый) . Может и больше суток. Затем фильтруется настой, хлопья выбрасываются, а в настой добавляется соль - сахар по вкусу и нагревается. При нагревании масса начинает густеть. Затем разливается по тарелкам и охлаждается. После застывания, кисель становиться как холодец или заливное. Форму держит. Едят его с молоком, с жареным луком, он не должен быть сладким, хотя некоторые делают сладким и едят с вареньем. Блюдо на любителя.
5 лет
назад
от
аня ы
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна ли егуртница в доме?
7 лет
назад
от
АЛЁНА МЕРКУЛОВА
2
ответа
Ваш излюбленный гарнир?
8 лет
назад
от
Зуфик
1
ответ
Какая закуска нужна к помидорам и портвейну?
6 лет
назад
от
Hulk ...