Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт необычного блюда
Гостей удивить)
5 лет
назад
от
Елена Ким
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
-Заливное из сёмги-
Признаться честно, в нашей семье ни одно торжество не обходится без заливного. Эта интересная праздничная закуска всегда украсит стол и разнобразит любое меню. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из сёмги, поданное порционно. Приготовить такое заливное не составит особого труда, а вот аппетитный вид и потрясающий вкус обязательно произведут впечатление.
В кастрюлю налейте примерно 1 литр жидкости и поставьте е на огонь.
Положите в кипящую воду очищенную морковку, луковицу и кусочек корня сельдерея. Поварите около 30 минут с момента закипания.
Добавьте в бульон соль, немного перца, филе семги, и варите до готовности (около 7 минут с момента закипания) . Бульон процедите через марлю.
Подготовьте желатин согласно инструкции – замочите его в воде, а затем растворите на плите, не доводя до кипения, перемешайте с процеженным бульоном, либо же просто растворите его в горячем бульоне. Бульона должно быть около 500 мл, хотя желатин мы берем из расчета на 600 мл. жидкости. Очень удобно воспользоваться готовой сухой желирующей смесью для заливного, используя рыбный бульон.
В пластиковые стаканчики (либо в любые другие формы, какие найдёте) положите по веточке зелени, сверху по столовой ложке консервированного зеленого горошка. Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до застывания.
Семгу остудите и порежьте на кусочки. Выложите на застывший нижний слой желе с горошком кусочки рыбы, залейте е бульоном с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол опустите пластиковые стаканчики с заливным в теплую воду, а затем аккуратно переверните заливную семгу на блюдо или тарелку.
До подачи на стол держите заливное в холодильнике.
5 лет
назад
от
теодор драйзер
▲
▼
0
голосов
Рецепт плова
"Бери сперва укроп
Потом баранью ж*пу
Две пи*ды телячих
Бычий х*й
И два собачих
Две гусиных лапки
Клитор старой бабки
25 картошек
17 ман*авошек
Ведро воды
Х*як туды
Охапку дров
И плов готов"
5 лет
назад
от
Ирина Борисова
▲
▼
0
голосов
Их много.
Например, оливье с кальмарами и грибами. Копченная скумбрия и/или грибы под шубой. Рыба от викинга (на стейк слоями овощная смесь, морепродукты, грибы, сверху сыр) , мясо а-ля по-французски (мясо отбивается, намного обжаривается со всех сторон, фаршируется грибами, на него ананас, сверху сыр)
5 лет
назад
от
Andrey Grin
Связанные вопросы
2
ответа
Женщина которая любит готовить шумными приборами-мясорубкой и т. п, будет рада наушникам от шума в качестве подарка?
3 месяца
назад
от
mister choc
1
ответ
Сколько сахара в соли?
3 года
назад
от
Владимир Колосков
2
ответа
В чём разница русского борща от украинского?
10 лет
назад
от
Елена НИКОЛАЕВНА