Как засолить сало и где его засаливать и хранить? Хелп!

5 лет назад от МИРА

2 Ответа



0 голосов
. приготовить смесь из крупной соли и перца. чеснок лучше не добавлять. хорошенько натереть сало этой смесью прямо в миске. сверху поставить гнет. и пусть часа 4 постоит в тепле. затем в тряпочку и в холодильник часов на 8. ну а потом можно есть. лишне убрать в морозилку.
5 лет назад от Чулпан Гаязетдинова
0 голосов
1. Зачищаете, можете помыть.
2. Режете на куски примерно 4х5х8 см.
3. Густо натираете их обычной поваренной солью. Присыпаете свежемолотым чёрным перцем. Чеснок не надо, он при хранении даёт неприятный запах. Лучше потом вприкуску.
4. Плотно укладываете в кастрюлю. 12 часов постоит на кухне. Потом нужно посмотреть что там с салом (соль будет стекать) , при необходимости поменять куски местами, досолить, где нет соли.
5. Переставить в холодильник, периодически меня куски местами и подсаливая для равномерного просола.
6. Как будет готово хранить в пакете в морозилке. Сало сильно не замерзает и быстро оттаивает.
7. Соли должно быть довольно много но без фанатизма. сало МОЖНО пересолить.
5 лет назад от Ludmila Stanovkina

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Оксана Рублёва
2 ответа