Нагар сильный на чугунной кастрюле.

Всем привет. Решил я сварить себе сегодня суп. В ртоге я его при варке прокараулил и он подгорел, а подгорел так сильно что на дне образовался тольстый довольно твердый слой нагара. Подскажите пожалуйста как можно его "отскаблить" с кастрюли.
5 лет назад от margarita Faktorovich

3 Ответа



0 голосов
Я делал так. Я это делал на чугунной сковородке, выходил на улицу, прикручивал на болгарку круг с металической щетиной, 5 минут и сковорода блестит как у кота яица, есть кстати на дрели похожие насадки.
5 лет назад от Alex Smile
0 голосов
поставить в раковину - налить половину воды - насыпать соду чайную и добавить уксус - после реакции долить воды и пусть постоит - потом отчистить металлической мочалкой и отмыть моющим средством
5 лет назад от В ШоКоЛаДе
0 голосов
Печка есть в доме или бане, костёр подойдёт: разжигаешь посильне, а когда прогорит и останутся одни угли с языками пламени - кладёшь то, что нужно очистить (кроме алюминиевой посуды, которая расплавится) от нагара и он весь просто выгорает. Потом, когда предмет сам остынет моют и чистят как обычно.
5 лет назад от Екатерина Наконечная

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Caramel.*