подскажите пожалуйста как есть и как выбирать авокадо? заране пасиб

12 лет назад от partizan

4 Ответа



0 голосов
В России его нечего выбирать. Этот тропический плод не выносит перевозок. А там, где он растет, как в Австралии, его мажут на хлеб вместо масла и добавляют в салаты.
12 лет назад от видал я вашу Хургаду...
0 голосов
оно не должно быть твердым. твердое - не зрелое. но и темных пятен быть не должно.
чистите его, вынимаете косточку (она большая) и ешьте! авокадо добавляют в разные блюда. в салаты, закуски и т. д. я иногда так ем, с хлебом
12 лет назад от Светлана Горинова
0 голосов
Мой любимый салат: авокадо, маслины, креветки, болгарский перец, укроп, чуть-чуть чеснока и майонез. М-м-м
12 лет назад от larisa staikova
0 голосов
Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.
Выбирать авокадо лучше удлиненнной формы, а не круглый. У круглых как правило большая кость и сответственно мало мякоти.
 
В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6С
 
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле,
 
Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки:
 
Быстро разминаем мякоть авокадо, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой: мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и все сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузные чипсы – вместо ложек. Класс!
 
А если авокадо порезать кубиками, и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок) , да добавить совсем чуть-чуть майонеза! Да под бокал хорошего белого вина! Легкий романтический ужин.
 
Лодочки из авокадо, лимончика и креветок.
Авокадо разрезать пополам. Кость удалить. Мякоть осторожно вынуть чайной ложечкой, не поранив кожу авокадо. Мякоть немного присолить и поперчить, добавить размороженные и чищенные креветки, можно самой сварить нечищенные ( 5 минут в кипящей воде с солью) . Все хорошенько перемешать (взбить миксером в воздушную, однородную массу, при желании добавить натуральный йогурт, немного чеснока, но так, чтобы не забивать вкус креветок. Массу из кулинарного шприца выдавить в авокадные скорлупки, сверху положить четвертинку дольки лимона и пару целых креветок.
Хорошо подходит для всяких вечеринок и фуршетов.
 
Еще салат, очень вкусный:
2 авокадо
1 банку ананасов, нарезать соломкой,
креветки 0, 5 кг
Маслины без косточек кружочками порезать,
200 гр майонеза
 
И еще:
 
Авокадо размять, яйцо вареное тоже размять, нарезать мелко соленый огурец, зеленый лук, соль и сок лимона.
12 лет назад от nastya

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Дмитрий Остринский
1 ответ
8 месяцев назад от Ольга Иванова
1 ответ
5 лет назад от Татьяна Луговая