Все о еде
Войти
Регистрация
Лайфхак для жареных пирожков! )
Не любил их делать, т. к. сколько не стряхивай муку - всё равно немного остается на тесте и во время жарки попадает в масло, начинает гореть, через 4-5 заходов приходится менять масло.
Я и подумал - мука вроде впитывает воду. чего бы не попробовать пшикнуть пирожок водой, потом бросить в масло? Попробовал - ни единого брызга. Пошел дальше - просто намочил руку и обильно провел по поверхности. просто чтобы крупинки муки перестали быть заметны, без фанатизма. отправил в масло - практически не брызгает, а если и брызгает, за несколько секунд испаряется и перестает.
10 заходов, масло - чисто-блисто)
_
Ну и. проект про вопросы. Вопрос: ваша любимая начинка пирожков? )
5 лет
назад
от
Виктор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
давно существует другой эффективный способ - не использовать муку. элементарно!
раскатывать тесто на поверхности к которой оно не прилипает или на поверхности слегка смазанной любым растительным маслом.
пирожки не ем. так что начинки не ко мне
5 лет
назад
от
Viy _
Связанные вопросы
5
ответов
как рыбу пожарить, просто пожарить, просто и легко, посоветуйте пожалуйста
13 лет
назад
от
я девушка
1
ответ
сколько стоят пирожки с картошкой и пирожки с капустой? жаренные.
9 лет
назад
от
мария
4
ответа
есть свежие почки, печень и сердце (свинина) . что сделать? может кто знает хороший рецепт паштета или .
12 лет
назад
от
Ayanomiya Juno