Все о еде
Войти
Регистрация
В только что открытом вине беловатые мягкие сгустки.
В только что открытом красном вине были замечены беловатые мягкие сгустки. Что это? Можно ли пить такое вино? И что делать, если все же выпил полбокала такого напитка?
5 лет
назад
от
геннадии щербина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В вине (красном) допускается осадок - т. н. "винный камень" (бывает двух видов - в виде мелких черных крошек и в виде уже сформировавшихся, таках же черненьких кристалликов) . Это не является показателем порчи вина.
Также - бывает вино нефильтрованное или слабофильтрованное (как раз на дегустации вчера такое пил) . Оно - мутноватое на свет - типа как пшеничное пиво.
Как правило - так делаю вино по органической или биодинамической технологии - но не всегда. На этикетке обычно зеленый листик.
Но вот сгустки округлые - это что-то совсем нехорошо.
Я бы - дальше не пил.
Вином, в принципе - отравиться нельзя, за исключением - испития нашего "палевного" портвейна и прочих крепленых вин.
Придурки, поделывающие водку, виски, джин, коньяк и крепленые вина - иногда по ошибке бодяжат туда не этиловый а метиловый спирт - а это яд.
Полстакана такой водки - и человек - слепой до конца жизни.
Стакан - он будет уже на небесах.
Покупайте спиртное в крупных супермаркетах или алкомаркетах.
Не пейте то, что кто-то откуда-то неизвестное принес.
Пусть на вас обидятся - но жизнь - одна!
5 лет
назад
от
M W
Связанные вопросы
1
ответ
Кем устроиться на работу? Вы кем работаете?
2 года
назад
от
Катенка
1
ответ
Можно ли штрудель с яблрка делать из овощного уксуса а не виноградного как говорится?
9 лет
назад
от
Мужественная Хладнокровка
1
ответ
А если я ем все что угодно лишь бы приготовлено с любовью. Что я за гурман такой? Как это назвать?
12 лет
назад
от
Маня АБЛИгация