Доброго времени суток господа! Не могли бы дать точный рецепт изготовления ЧАЧИ из винограда в пропорциях?

Просто есть фляга V 35л для стандартной браги из воды, а как в ней замесить брагу под чачу не знаю!
12 лет назад от Жанна Полежаева

3 Ответа



0 голосов
Чачу обычно готовят из мезги (черенки, косточки и отжим винограда) . Добавляют сахар, винные дрожжи, дожидаются времени когда всё сусло перебродит и дистиллируют. Аналогично итальянской граппе.
12 лет назад от ninja-ken
0 голосов
Когда я жил в Очамчире хозяева скидывали все отходы фруктов в бетонированную яму. И один раз при мне варили чачу. В паровозный котел заливали около 10 ведер бурды из колодца Накрывали крышкой и завинчивали винты от котла шел змевик пропущенный через оцинкованное корыто Под котлом разводился костер и первоклассная чача лилась через выходное отверстие змевика (кстати зашел мент - отделение напотив дома. Чачу пробовать.
12 лет назад от Андрей Ефимов
0 голосов
На сколько я знаю моя Бабушка делала Чачу с Виноградной браги, Когда она отыграет её перегнать, и будет вам Чача ! Только виноградная брага подходит для этой цели, рекамендую !
12 лет назад от ~Светл@нк@ ...

Связанные вопросы