Все о еде
Войти
Регистрация
Как подготовить чугунный казан к первому использованию?
5 лет
назад
от
Танюша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прокаливание в духовке. Если казан помещается в духовой шкаф, то его можно прокалить в духовке, намазав стенки растительным маслом, в течение 3 часов. Я так делаю редко но на мой взгляд мене так удобно
5 лет
назад
от
ЛИЛЬЧЕНОК
▲
▼
0
голосов
Сначала тщательно удалить технологическую смазку. Обычно это далают методом выжигания раскаля девайс до красна. Но можете попытаться фейри. Затем нагреть и смазать смальцом или смесью смальца и масла. На дно можно насыпать соли. Дать остыть на воздухе. Помыть без фанатизма.
5 лет
назад
от
Галина Нилова
▲
▼
0
голосов
помой - намажь его салом и прокали в духовке - а потом не мой моющими средствами а лучше горчицей \ после использования вытирай насухо и готовь в нём чаще попервости
5 лет
назад
от
♥�♥ ♥�♥
▲
▼
0
голосов
Прокалить с солью - дать остыть
-
ПОДГОТОВКА НОВОЙ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ) :
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут) , помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и дать изделию остыть. Затем необходимо промыть изделие проточной горячей водой и насухо вытереть.
4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
5 лет
назад
от
Елена Королева
Связанные вопросы
1
ответ
Самое лучше мясо (кроме свинины)
7 лет
назад
от
дИ
1
ответ
тут частенько слышу ПОДЧЕРЕВКА. Что это, оъясните?
10 лет
назад
от
Галя Овчинникова
3
ответа
Можно ли в коммуналке готовить еду ночью?
10 лет
назад
от
Юлька Носикова