Как подготовить чугунный казан к первому использованию?

5 лет назад от Танюша

4 Ответа



0 голосов
Прокаливание в духовке. Если казан помещается в духовой шкаф, то его можно прокалить в духовке, намазав стенки растительным маслом, в течение 3 часов. Я так делаю редко но на мой взгляд мене так удобно
5 лет назад от ЛИЛЬЧЕНОК
0 голосов
Сначала тщательно удалить технологическую смазку. Обычно это далают методом выжигания раскаля девайс до красна. Но можете попытаться фейри. Затем нагреть и смазать смальцом или смесью смальца и масла. На дно можно насыпать соли. Дать остыть на воздухе. Помыть без фанатизма.
5 лет назад от Галина Нилова
0 голосов
помой - намажь его салом и прокали в духовке - а потом не мой моющими средствами а лучше горчицей \ после использования вытирай насухо и готовь в нём чаще попервости
5 лет назад от ♥в?»в™Ґ ♥в?єв™Ґ
0 голосов
Прокалить с солью - дать остыть
-
ПОДГОТОВКА НОВОЙ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ) :
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут) , помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и дать изделию остыть. Затем необходимо промыть изделие проточной горячей водой и насухо вытереть.
4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
5 лет назад от Елена Королева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Юлька Носикова