Для чего нужна вот такая форма для выпечки?

5 лет назад от Катя Ненф

2 Ответа



0 голосов
В таких формах пекут песочные основы для тартов. Раз, что пропекается в них лучше. Два, достать проще и удобне - песочное тесто хрупкое, его особо не попереворачиваешь. Ни кекс, ни что-либо другое, кроме песочного и его разновидностей, вы в этом не выпечете. При мне пробовали печь в такой форме дрожжевое тесто. Истессно, оно полезло через уши и прочие дырки, пригорело везде где могло и не могло, и, как бонус, залипло в ней намертво. Жидкое бисквитное вобще вытечет еще в процессе заливки.
5 лет назад от Серёжа Молодец
0 голосов
Для кексов длинных. Заливаете тесто в форму, выпекаете, после выпечки снимаете борта и остается кекс во всей красе лежать на подложке посреди стола. Припушили его сахарной пудрой, либо струйкой растопленного шоколада украсили, нарезали ломтиками - и приятного аппетита!
5 лет назад от Кисуля Патрикеевна

Связанные вопросы