Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кляр
5 лет
назад
от
Татьяна Солодовник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кляр от Птохова. )
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен сответствовать продукту –
– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
5 лет
назад
от
Nikolaev Igor
▲
▼
0
голосов
бью в чашку яйцо и солю - взбиваю вилкой - доливаю ложку воды и сыплю ложку муки - перемешиваю - густоту регулирую в зависимости от блюда подсыпая муку и перемешивая - в кляр можно добавлять специи и кунжут - в оставшийся кляр можно добавить немного муки и будут клёцки для супа - отщипывать чайной ложкой от массы и кидать в кипящий суп
5 лет
назад
от
Дина Лёвина
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно приготовить классический салат столичный?
1 год
назад
от
Юлия Блинова
2
ответа
Разница перед свежие нарезанным кортоыелем перед жаркой и вымаченым в воде.
6 лет
назад
от
Чунга чанга
1
ответ
Как разобраться в себе и познать себя ? (Знаю что не та категория)
6 лет
назад
от
Надежда