Что такое кляр

5 лет назад от Татьяна Солодовник

2 Ответа



0 голосов
Кляр от Птохова. )

Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен сответствовать продукту –

– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
5 лет назад от Nikolaev Igor
0 голосов
бью в чашку яйцо и солю - взбиваю вилкой - доливаю ложку воды и сыплю ложку муки - перемешиваю - густоту регулирую в зависимости от блюда подсыпая муку и перемешивая - в кляр можно добавлять специи и кунжут - в оставшийся кляр можно добавить немного муки и будут клёцки для супа - отщипывать чайной ложкой от массы и кидать в кипящий суп
5 лет назад от Дина Лёвина

Связанные вопросы