Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты ?
Подскажите блюда с рецептами пожалуйста без глютена, сахара, фруктов, свеклы моркови, картофеля, и молочки .
6 лет
назад
от
Дарима Волынцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
гречневая мука, яйцо, ложечка крахмала, щепотка соли- приготовить тесто по консистенции густой сметаны. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом
6 лет
назад
от
KimikosaSl
▲
▼
0
голосов
Слоеный торт "Лентяйка"
Продукты (на 10 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
Масло сливочное - 330 г
Молоко сгущенное - 270 г
Шоколад черный горький - 70 г
Коньяк или ром - 30 мл
Ванилин - по вкусу
Это такой упрощенный вариант "Наполеона", готовить который в разы быстре и проще, а по вкусу он практически не отличается от забытого и неповторимого вкуса советского слоеного торта.
Пошаговый фото рецептСлоеный торт "Лентяйка"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ленивого торта "Наполеон". Лучше всего использовать слоеное тесто, замороженное в виде квадратов, а не рулетов. Вам понадобится ровно 1, 5 пачки.
Как приготовить слоеный торт "Лентяйка" с масляным кремом:
Разморозьте тесто. Включите духовку на 200 градусов. Каждый квадрат теста немного раскатайте, чтобы он стал тоньше. Края подравняйте ножом. (Размер моих раскатанных коржей примерно 25х25 см. )
Выложите тесто на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-15.
Выпекайте до золотистого цвета. Также поступите с остальными квадратами теста.
Каждый корж остудите и разрежьте на два.
Для приготовления крема слегка взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 3-4 минут.
Постепенно добавля сгущенное молоко, продолжайте взбивать до состояния пышного нежного крема.
Когда крем будет готов, добавьте ванилин, влейте коньяк и еще раз взбейте в течение 1 минуты. Готовый крем уберите в холодильник на полчаса.
Остывшие коржи сложите стопочкой и аккуратно обрежьте по краям, чтобы придать будущему торту ровную форму.
Обрезки теста сохраните и измельчите в крошку.
Нарежьте шоколад острым ножом. Я люблю крупные кусочки шоколада, но можно и мельче.
Каждый квадрат теста промажьте масляным кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
Верх и бока торта также обмажьте кремом. Шоколадом же посыпьте только верх.
Измельченной крошкой обильно обсыпьте ленивый торт "Наполеон" со всех сторон и уберите в холодильник на 1 час.
6 лет
назад
от
колосок мокрый
▲
▼
0
голосов
Надо у своего аллерголога наверно спрашивать, а не здесь. Поскольку аллергии на химически чистый сахар (сахарозу) не существует, а обусловлен сырьем (тростник, свекла) и чистотой производства, то может последовать квалифицированный совет заменить его чистой фруктозой или глюкозой и так дале по списку.
6 лет
назад
от
(*:Иннуськ@:*)
Связанные вопросы
1
ответ
какой суп самый вкусный?
8 лет
назад
от
Rony ZZ
1
ответ
В Санкт-Петербурге снесли все ларьки сигареты за 45 рублей?
1 год
назад
от
Zhito
1
ответ
А, если нет блендера, как детям еду помельче можно перетереть?
3 года
назад
от
Гарри Поттер