Плюшки с ним уже не хочу, пирог-тоже (упеклась) , и блины тем боле, а так есть с чаем-не интересно.

Что еще можно интересного нафантазировать с яблочно-рябиновым вареньем? Соседям отдать-не вариант, я жадная)
5 лет назад от ***Виктория***

3 Ответа



0 голосов
не жадничать. отдать соседям или тем кто вам особенно неприятен .
сахар не полезен, в варенье кроме сахара ничего нет, витаминов 0.
а себе купите свежие фрукты .
можете в творог. йогурт добавлять, как сахар. или просто перемешивать, или смешивать блендером до стостояния однородного крема или смузи.
5 лет назад от Игорь Капник
0 голосов
Может быть желе забацать? Смотри, как вариант)

Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой
Ингредиенты:

яблочное варенье, или джем - 250 г;
мята - 1 пучок;
вода - 2 ст. ;
желатин - 2 ч. ложки;
сахар - по вкусу.
Приготовление

Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на фруктовое желе из варенья на плиту вариться на малом огне 10-15 минут.

Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.

Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
5 лет назад от Юлия
0 голосов
СМЕШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА КВАДРАТНЫЙ ПОДНОС КВАДРАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ, СМЕШАННОЙ С ВАРЕНЬЕМ, ПОТОМ ОПЯТЬ СЛОЙ ПЕЧЕНЬЯ, И ТАК НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, И В ХОЛОДИЛЬНИК=ТВОРОГ СМЕШАТЬ С ВАРЕНЬЕМ, И ВЫКЛАДИВАТЬ В БОКАЛ ПРОЗРАЧНЫЙ -СЛОЙ ТВОРОГА БЕЗ ВАРЕНЬЯ-СЛОЙ С ВАРЕНЬЕМ
5 лет назад от Monkey D Luffy

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от ℒℴѵℯSvetlyakℒℴѵℯ
3 ответа
9 лет назад от Денис Макаев
1 ответ