Как приготовить сало (на1кг сала 2головки чеснока) -чтоб оно было как копченое, не коптя сало

5 лет назад от Jo

2 Ответа



0 голосов
С добавлением жидкости "Дымок" и в рассоле. Итак, как готовить рассол: Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 5-6 ст. л. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол сало нарезанное кусками с кулачок. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. под гнет
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления 24 часа.
Вынуть сало из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Обернуть в фольгу и прибрать на холод (я в морозилке храню)
5 лет назад от Вячеслав Гладской
0 голосов
Рецепт не для элитного сала (бочины) , но сала вобще, можно самое жёсткое. На литр воды граммов сто жидкого дыма и луковой шелухи (для цвету, по тому чем больше, тем загореле, только без фанатизма) , в это опускаем сало сколь получится и варим на самом слабом огне, час будет мягкое, но подхрустывать, ещё двадцать минут мягкое вовсе. Если вы обладатель тонкого сала, его можно стянуть в рулет используя джутовый шпагат или белые нитки ЛШ, ЛХ… Достаём сало и откидываем на дуршлаг стечь и охладится. После обильно натираем крупной солью и в холодильник на пару дней. Чеснок, красный, чёрный перец лучше добавлять загодя от суток до часа (варёный чеснок не имет вкуса и аромата, а свежий в продукте задыхается) .
5 лет назад от Анна )

Связанные вопросы