Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сало (на1кг сала 2головки чеснока) -чтоб оно было как копченое, не коптя сало
6 лет
назад
от
Jo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С добавлением жидкости "Дымок" и в рассоле. Итак, как готовить рассол: Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 5-6 ст. л. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст. л. ;
Вода — 1 л;
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол сало нарезанное кусками с кулачок. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. под гнет
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Обще время приготовления 24 часа.
Вынуть сало из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Обернуть в фольгу и прибрать на холод (я в морозилке храню)
6 лет
назад
от
Вячеслав Гладской
▲
▼
0
голосов
Рецепт не для элитного сала (бочины) , но сала вобще, можно самое жёсткое. На литр воды граммов сто жидкого дыма и луковой шелухи (для цвету, по тому чем больше, тем загореле, только без фанатизма) , в это опускаем сало сколь получится и варим на самом слабом огне, час будет мягкое, но подхрустывать, ещё двадцать минут мягкое вовсе. Если вы обладатель тонкого сала, его можно стянуть в рулет используя джутовый шпагат или белые нитки ЛШ, ЛХ… Достаём сало и откидываем на дуршлаг стечь и охладится. После обильно натираем крупной солью и в холодильник на пару дней. Чеснок, красный, чёрный перец лучше добавлять загодя от суток до часа (варёный чеснок не имет вкуса и аромата, а свежий в продукте задыхается) .
6 лет
назад
от
Анна )
Связанные вопросы
2
ответа
Надоела курица, свинина, говядина. Почему в супермаркете не продают козлятину, оленину?
1 год
назад
от
Александра Синтищева
2
ответа
Можно ли вырастить картошку на необитаемом острове в Атлантическом океане, просто если привезти с собой.
13 лет
назад
от
Филоненко Анна
1
ответ
Как сохранить каши и макароны на несколько лет?
4 года
назад
от
елена ***************